Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Нефтяные компании пожаловались на Росгвардию секретарю Совбеза

Нефтяные компании пожаловались на Росгвардию секретарю Совбеза

Нефтяные компании пожаловались на Росгвардию секретарю СовбезаГлавы "Лукойла", "Газпром нефти", "Сибура" и "Татнефти" написали письмо секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву с жалобой на рост числа предписаний Росгвардии в адрес охраны на своих предприятиях. По мнению нефтяников, Росгвардия лишает их права выбирать охрану.

"Главы "Лукойла", "Газпром нефти", "Сибура" и "Татнефти" Вагит Алекперов, Александр Дюков, Дмитрий Конов и Наиль Маганов жалуются на рост числа предписаний Росгвардии в адрес ЧОПов (частных охранных предприятий - прим. ред.), защищающих объекты ТЭКа", - отмечается в публикации.

В качестве примера компании привели предписание от ноября 2018 года в адрес "Саратоворгсинтеза" (нефтехимическое предприятие "Лукойла") с требованием до 26 апреля 2019 года привести охрану в соответствие с постановлением правительства №587, что "фактически означает замену охранной организации". Данное постановление запрещает привлекать ЧОПы для охраны предприятий ТЭК, однако противоречит федеральному закону о безопасности объектов ТЭК, который разрешает это делать.

В письме Николаю Патрушеву нефтяники просят принять меры по устранению данной правовой коллизии.

В нефтяных компаниях отказались от официальных комментариев изданию.

В Росгвардии, в свою очередь, назвали проблему надуманной. "У нас конструктивный диалог со всеми участниками рынка. Если бы проблема существовала, она могла быть в том числе поднята представителями ЧОПов на экспертном совете", - пояснил изданию представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Грибакин при этом признал, что услуги Росгвардии стоят дороже ЧОПов "за счет лучшей подготовки, оснащения и высокого профессионализма".
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.