Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Анна Кузнецова будет детским омбудсменом еще пять лет

Анна Кузнецова будет детским омбудсменом еще пять лет


Анна Кузнецова будет детским омбудсменом еще пять летПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Анны Кузнецовой Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка сроком на пять лет (Указ Президента РФ от 15 января 2019 г. № 12 "Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка"). Документ вступил вчера, в день подписания. Напомним, что Анна Кузнецова находится в должности детского омбудсмена с 9 сентября 2016 года (п. 1 Указа Президента РФ от 9 сентября 2016 г. № 466 "Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка").

Другим президентским указом отменяются п. 2 и п. 4 Указа Президента РФ от 1 сентября 2009 г. № 986 "Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка". В соответствии с ними Уполномоченный назначался на должность и освобождается от нее Президентом РФ, а также наделялся закрытым перечнем прав (Указ Президента Российской Федерации от 15 января 2019 г. № 11 "О признании утратившими силу пунктов 2 и 4 Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 г. № 986 "Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка"2).

Принятие упомянутого указа связано, в частности, с тем, что с 28 декабря прошлого года деятельность детских омбудсменов регламентируется отдельным законом. Причем Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка теперь вправе по собственной инициативе принимать участие в судебных разбирательствах по гражданским делам для дачи заключения в целях защиты прав и законных интересов детей.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.