Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Спрос на подмосковные дачи упал на 23%

Спрос на подмосковные дачи упал на 23%


Спрос на подмосковные дачи упал на 23%Спрос на аренду подмосковных дач в новогодние праздники упал почти на четверть (23%) по сравнению с январскими каникулами 2018 года. Об этом рассказала заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова. Тенденция связана с тем, что некоторые отдыхающие в каникулы старалась уменьшить затраты на развлечения и излишества, а другие чаще выбирали камерные дома отдыха и бутик-отели.

— Для одних траты на подобные развлечения непозволительны, и тех, кто экономит, становится все больше. У другой категории граждан — не стесненных в средствах — популярность приобретают бутик-отели и камерные дома отдыха, где новогоднее празднество подготовлено. Можно просто приехать в живописное место и отдыхать с комфортом, не обременяя себя поисками загородного дома, общением с собственниками, подписанием договора найма, — отметила эксперт.

Поскольку в последние годы ассортимент подобных предложений расширяется, увеличивается и число тех, кто вместо аренды частного загородного дома выбирает качественный сервис в камерном отеле.

Отрицательная динамика спроса наблюдается уже в течение нескольких лет, уточнили в компании. Так, в начале января 2016-го число загородных арендаторов уменьшилось на 8% по сравнению с праздниками 2015 года. В 2017 году — на 10%, в 2018-м — на 20%.

Что касается аренды квартир в Москве, то приток иностранцев увеличился с 18,5% до 20%. В частности, стало больше гостей из США, Японии, Германии, Франции.

— Немало туристов прибыло из Южной Кореи, Китая, где Москва считается одним из наиболее популярных европейских городов. По нашим оценкам, немаловажную роль в популяризации российского туризма сыграл ЧМ по футболу 2018, — сказала Оксана Полякова.

Россиян среди арендаторов столичных квартир стало больше на 3 п.п., их доля достигла 70%. Самыми популярными направлениями стали Москва и Санкт-Петербург. Число «каникулярных» нанимателей среди московской молодежи и студентов в этом году составило 6,5%, что на 5 п.п. меньше, чем в прошлом.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.