Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Учеников муниципальных школ перевели на адресное питание

Учеников муниципальных школ перевели на адресное питание

Учеников муниципальных школ перевели на адресное питаниеСразу после новогодних каникул школы Орла перешли на новую схему организации питания. Суть реформы не сразу поняли не только родители, но и некоторые директора.

По словам замглавы администрации города Екатерины Данилевской, отныне бесплатное питание один раз в день предоставляется в начальных классах, а также ученикам из многодетных семей и детям, находящимся под опекой. Дважды в день бесплатно питаются дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и ученики с ограниченными возможностями здоровья.
 

В мэрию посыпались жалобы и на то, что "обычным" ученикам грозят отказом в посещении продленки


Однако реформа вызвала немало вопросов. Некоторым родителям не понравился срочный сбор документов на льготы и требование предоставить персональные данные. Другие жаловались на то, что "обычным" ученикам грозят отказом в посещении групп продленного дня (ГПД). "На школьном собрании сказали, что, если мы не платим деньги за обед на "продленке", значит, мы туда не ходим", - пожаловалась одна из мам. А так как голодного ребенка на "продленке" оставить не могут, то его придется отправлять домой. Деньги надо платить вперед, а это 986 рублей в месяц.

В мэрии происходящее объяснили недопониманием со стороны некоторых директоров школ.

- Способ приема пищи не является поводом для отчисления из ГПД, - подчеркнула замглавы горуправления образования Татьяна Генералова. - Родители могут давать ребенку еду с собой в контейнере.

Но вписываются ли домашние обеды в законодательство? Ведь питание в школах регламентируется санитарными правилами. Родителей успокоили - ограничений пока нет. Никому не запрещено приносить еду с собой, отметила начальник отдела регуправления Роспотребнадзора Елена Переверзева.

Первые дни показали, что реформа лишила бесплатного питания примерно 25 процентов школьников. Остальные все еще получают завтраки и обеды за счет казны. Тем не менее в мэрии подсчитали, что новшество позволит экономить до 10 миллионов бюджетных рублей в месяц. К слову, долг муниципалитета перед поставщиками школьного питания составляет около 74 миллионов.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.