Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Глава ГИБДД предложил переоборудовать посты под островки безопасности

Глава ГИБДД предложил переоборудовать посты под островки безопасности

Глава ГИБДД предложил переоборудовать посты под островки безопасностиБывшие посты ДПС переоборудуют под "островки безопасности", на которых водители смогут получить помощь, в том числе и медицинскую. Отменять 50-процентную скидку на вовремя уплаченный штраф пока не собираются. А записаться на прием в ГИБДД для регистрации машины или для замены прав можно будет по звонку.

Об этом рассказал на итоговой пресс-конференции глава Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников. По его словам, сейчас уровень удовлетворенности граждан качеством госуслуг, которые предоставляет ГИБДД, превысил критерий, установленный указом президента. За 9 месяцев этого года он перевалил за 95 процентов. За регистрацией транспорта через портал Госуслуги или через МФЦ было подано 8,9 миллиона обращений, из которых более 71 процента в электронном виде. По экзаменационной деятельности, а сюда входит и замена водительских удостоверений в связи с истечением срока давности, было подано более 5,5 миллиона обращений. Из них в электронном виде более 70 процентов.

Однако не все так хорошо на этом фронте, как хотелось бы. Многие автомобилисты и водители не пользуются Госуслугами, а предпочитают личное обращение в подразделения ГИБДД. В итоге, там образуются некие стихийные очереди. Чтобы окончательно избавится от таких живых очередей, по словам Михаила Черникова, сейчас прорабатывается вопрос об организации колл-центров при тех же МФЦ. Если у человека нет интернета, он не зарегистрирован на Госуслугах, он сможет подать заявку по телефону. Назвать свои данные, идентификационный номер машины и записаться в наиболее удобное ему время и место приема. К назначенному времени у инспектора, который его примет, будут на руках готовое заявление, а также все проведенные предварительные проверки. Таким образом, прием в ГИБДД еще более упростится.

Но когда конкретно это нововведение заработает - пока неизвестно. Предполагается, что уже в следующем году.
Сейчас прорабатывается вопрос об организации колл-центров. Если у человека нет интернета, он сможет подать заявку на прием в ГИБДД по телефону

Михаил Черников также напомнил о Стратегии безопасности дорожного движения и майском указе президента, согласно которым смертность на дорогах необходимо сократить в течение семи лет в три с половиной раза. По его словам, у нас очень большие расстояния, которые приходится преодолевать водителям. И если человек почувствовал себя плохо, он старается доехать до места назначения во что бы то ни стало, а не ищет ближайший медпункт. В итоге статистика смертности в результате ДТП у МВД и минздрава отличаются. У МВД она выше. А минздрав причиной смерти некоторых водителей в ДТП считает их хронические заболевания или острые состояния.

Чтобы обеспечить водителям отдых в дороге, а заодно возможность провериться у врача, предлагается на бывших постах ДПС, которые повсеместно закрыты, организовать некие островки безопасности.

- Инфраструктура там вся есть. Ее просто нужно развить, - считает Михаил Черников.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.