Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » В Совфеде предложили давать самозанятым деньги на открытие своего дела

В Совфеде предложили давать самозанятым деньги на открытие своего дела

В Совфеде предложили давать самозанятым деньги на открытие своего делаСенатор Андрей Кутепов предложил в качестве эксперимента выделять безработным деньги на открытие собственного дела, чтобы они впоследствии регистрировались в качестве самозанятых.

Кутепов отмечает, что в некоторых регионах закон о регистрации самозанятых невостребован. Так, например, в Омской области зарегистрировались только 105 человек. И несмотря на то, что для регистрации создается специальное удобное приложение, меры финансовой поддержки будут в этом случае более эффективны.

«Учитывая, что в настоящее время в четырех субъектах РФ реализуется пилотный проект по регулированию вопросов самозанятости, прошу рассмотреть введение альтернативного эксперимента в одном из субъектов РФ, в рамках которого будет предложено рассмотреть модель легализации самозанятых через предоставление удобных финансовых мер поддержки безработным на открытие своего дела, с софинансированием указанной программы из средств федерального бюджета», — сказано в письме.

Напомним, на первом этапе минфин предлагает с 1 января 2019 года запустить пилотный проект по введению налога для самозанятых в Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге и Калужской области. Самозанятые смогут платить налог с помощью специально созданного экспериментального приложения.

Ранее глава минфина России Антон Силуанов сообщал, что сейчас в России официально насчитываются 2 тыс. самозанятых граждан.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.