Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Глава города Клинцов готов возместить расходы на поездку детей чиновников в Турцию

Глава города Клинцов готов возместить расходы на поездку детей чиновников в Турцию

Глава города Клинцов готов возместить расходы на поездку детей чиновников в ТурциюГлава города Клинцов Олег Шкуратов заявил, что намерен полностью возместить расходы на организацию поездки детской делегации из города Клинцы Брянской области в Турцию, в состав которой попали дети местных чиновников, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.
 
Поездка детей из Клинцов в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников, история получила широкий резонанс. Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что за это работники администрации Клинцов будут наказаны. В администрации города отметили, что чиновница, отвечавшая за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.

"Олег Шкуратов выступил с заявлением. Он заявил, что готов полностью возместить расходы на поездку детей государственных служащих в Турцию, которая состоялась весной 2018 года", - говорится в сообщении.
 
Глава города Клинцы отметил, что для того, чтобы прекратилась "травля детей в СМИ", готов выплатить все средства, затраченные на их выезд. По его словам, сам он также был в составе делегации и принял участие в вышеназванной поездке за собственные средства.

Начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Жанна Бурнос в понедельник на пресс-конференции рассказала, что в делегации были и ребята из многодетных семей сотрудников правоохранительных органов. По ее словам, делегация должна была состоять из юнармейцев, но полностью составить из них делегацию не получалось, потому что не у всех были загранпаспорта. Вдова посла России в Турции Марина Карлова на пресс-конференции отметила, что считает резонанс в СМИ целенаправленной травлей ее лично и ее фонда и просит правоохранительные органы разобраться. В свою очередь представитель прокуратуры региона сообщил, что ведомство еще в апреле провело проверку организации поездки в связи с обращением местной жительницы и выявило ряд нарушений.
  Источник: РИА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.