Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Обновлены формы документов, используемые налоговыми органами при проведении проверок

Обновлены формы документов, используемые налоговыми органами при проведении проверок

Обновлены формы документов, используемые налоговыми органами при проведении проверокУказанные формы документов утверждены приказом ФНС России от 7 ноября 2018 г. № ММВ-7-2/628@.

 

Отметим, что некоторые формы утверждены в связи с внесением поправок в НК РФ. Например, данным приказом утверждена форма решения о продлении сроков камеральной налоговой декларации по НДС. Напомним, что оно принимается в случаях, когда проверяющие обнаружат нарушения Налогового кодекса. Однако уведомлять налогоплательщика инспекторы не обязаны. Также в приказе содержится форма протокола допроса свидетеля, который обязательно должен быть вручен допрошенному лицу. Также в документе содержатся формы требований о представлении пояснений, документов (информации), акты и решения налоговых проверок, дополнение к акту налоговый проверки и прочие документы.

 

Кроме того, приказ устанавливает:

  • основания и порядок продления срока проведения выездной проверки;
  • требования к документам, которые представляются на бумаге;
  • порядок взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов;
  • требования к составлению акта налоговой проверки;
  • требования к составлению акта об обнаружении налогового правонарушения.

Приказы, которые устанавливают аналогичные формы документов, утратят силу. Новые формы вступят в силу 4 января 2019 года.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.