Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Для кадровиков отменят штрафы

Для кадровиков отменят штрафы

Для кадровиков отменят штрафыПосле введения электронных трудовых книжек за незначительные нарушения ТК будут наказывать предупреждением


Через год сотрудников кадровых служб могут перестать наказывать за ошибки в трудовых книжках. Законопроект Минтруда предполагает, что им будет грозить только предупреждение и то в случае неоднократных нарушений. Сейчас кадровик может быть дисквалифицирован на три года, а компания заплатить штраф до 50 тыс. рублей.

Пакет законопроектов, связанных с введением электронных трудовых книжек, будет рассмотрен на заседании российской трехсторонней комиссии (РТК) 25 декабря, следует из его повестки, с которой ознакомились «Известия». Информацию подтвердили в аппарате Татьяны Голиковой (возглавляет комиссию). Однако там оговорились, что это лишь проект и в повестку могут быть внесены изменения.

В пакете поправок — в том числе изменения в КоАП. Минтруд предложил добавить в ст. 5.27 часть об ответственности работодателей за несвоевременное предоставление сведений в ПФР (будет оператором электронных книжек) или искажение информации о сотрудниках. При этом санкцией будет лишь предупреждение должностных лиц, причем только в случае «неоднократного в течение календарного года совершения указанного правонарушения».

Сейчас нарушения по ведению трудовых книжек квалифицируются по ч. 1 ст. 5.27 КоАП, предусматривающей штрафы 1–5 тыс. рублей для должностных лиц и ИП и 30–50 тыс. рублей для юрлиц. Они будут упразднены, следует из письма заместителя министра труда Любови Ельцовой в трехстороннюю комиссию (есть у «Известий»). Наказывать за ошибки в бумажных трудовых так же, как за нарушения при ведении электронных, предложил Российский союз промышленников и предпринимателей. Министерство идею поддерживает и учтет, указано в документе.

Однако работодатель всё же может «попасть» на штраф, следует из пояснительной записки к проекту Минтруда. Контролировать соблюдение норм по ведению книжек по-прежнему будет Роструд. По законодательству он может выдать компании предписание, и если оно не будет исполнено в срок — компании грозит штраф до 20 тыс. рублей, а кадровику — штраф до 2 тыс. рублей или до трех лет дисквалификации.

В пресс-службе Минтруда подтвердили информацию из письма. На вопрос о том, можно ли будет внести сведения в электронную трудовую книжку «задним числом», там лишь сказали, что по законопроекту данные будут представляться работодателями в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, а в случаях приема на работу и увольнения — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа.

Также в письме Любови Ельцовой говорится, что Роструд не обладает статистикой об ошибках при заполнении трудовых книжек, а общее число нарушений по оформлению отношений между сотрудником и работодателем составляет 11% от всех выявленных недочетов.

Самое частое нарушение — отказ оформить трудовую книжку. Однако на практике ч.1 ст. 5.27 КоАП применяется редко, сказал «Известиям» управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский. Эта же часть распространяется на другие незначительные нарушения ТК — например, отказ в предоставлении отпуска или других соцгарантиях. За невыплату зарплаты предусмотрено отдельное наказание.

Законопроект Минтруда поддержал Российский союз промышленников и предпринимателей, следует из письма за подписью главы организации Александра Шохина замминистра Любови Ельцовой. Также с незначительными замечаниями бумаги уже согласовала профсоюзная сторона РТК, указано в сообщении заместителя ее координатора Нины Кузьминой в ведомство.

Введение трудовых книжек упрощает сбор информации для государства, но не облегчает жизнь рядовых сотрудников, уверены, в свою очередь, в профсоюзе работников связи. И если сведения о деятельности гражданина вовремя не будут переданы в ПФР, то работник будет вынужден ходить по инстанциям или даже идти в суд, указывает в письме в РТК председатель союза Анатолий Назейкин.

Как стало известно ранее, проекты по цифровизации книжек предполагают переход на новый формат с 2020 года и отказ от бумажных носителей с 1 января 2021-го. Оператором системы будет ПФР: фонд будет собирать сведения от работодателей, и они всегда будут доступны в электронном виде. По заявлению сотрудника ему могут оставить бумажную трудовую книжку.

В случае если законопроекты будут одобрены правительством и Госдумой, изменения в КоАП вступят в силу с 1 января 2020 года.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.