Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Дорожный патруль ЦОДД могут пустить на выделенные полосы

Дорожный патруль ЦОДД могут пустить на выделенные полосы

Дорожный патруль ЦОДД могут пустить на выделенные полосыВ столичном центре организации дорожного движения прорабатывают возможность признания автомобилей Дорожного патруля спецтранспортом, что даст им возможность, находясь на задании, передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта. Об этом журналистам сообщил Вадим Юрьев, глава ЦОДД.

"Это сложный процесс согласования, есть порядок признания спецтранспортом, но мы начали эту работу, внесли изменения в устав ЦОДД. Дорожный патруль должен получить полномочия пользоваться выделенными полосами, когда едет по служебной необходимости. Служба завязана на крупные ДТП, их прибытие очень важно".

Напомним, сейчас в Москве работает 26 экипажей на Volkswagen Amarok и Hyundai Solaris. Патрульные помогают водителям, попавшим в беду на дороге: помогают оформить ДТП по Европротоколу, с мелким ремонтом, ограждают места ДТП, отталкивают машины с проезжей части, зимой вытаскивают забуксовавшие в сугробах авто.

Машины направляют к местам ЧП дежурная смена ситуационного центра ЦОДД.

Сейчас правом выезда на выделенные полосы, помимо общественного транспорта, пользуются спецслужбы и автомобили такси. Также с завтрашнего дня, 21 декабря, это право получили двухэтажные экскурсионные автобусы и коммунальная техника.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.