Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » ФНС рекомендует уточнять персональные данные сотрудников на дату формирования РСВ

ФНС рекомендует уточнять персональные данные сотрудников на дату формирования РСВ

ФНС рекомендует уточнять персональные данные сотрудников на дату формирования РСВПри приеме расчета по страховым взносам (форма по КНД 1151111) осуществляется сверка персонифицированных данных застрахованных лиц, указанных в нем, с данными, имеющимися в информационных ресурсах налоговых органов (письмо ФНС России от 6 декабря 2018 г. № БС-4-11/23682@).

Порядком заполнения раздела 3 расчета установлено, что персональные данные физического лица – получателя дохода указываются в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Таким образом, в разделе 3 расчета следует указывать актуальные персонифицированные сведения о застрахованных лицах по состоянию на дату формирования отчетности.

Кроме того, в случае выявления в представленных налоговыми органами сведениях, указанных плательщиками в расчетах, ошибок и (или) противоречий с данными имеющимися в ПФР, эти сведения не могут быть отражены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц в системе ОПС.

Следовательно, в целях обеспечения пенсионных прав застрахованных лиц плательщикам страховых взносов следует проводить мероприятия по актуализации персонифицированных данных, в том числе, в органах ПФР.
  Быстрый поиск: ПФР, ФНС, Бизнес, Бухгалтерия, РСВ-1
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.