Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Лизинговое имущество учитывается в расчете стоимости основных средств для применения УСН

Лизинговое имущество учитывается в расчете стоимости основных средств для применения УСН

Лизинговое имущество учитывается в расчете стоимости основных средств для применения УСНУСН не вправе применять организации, у которых остаточная стоимость основных средств, определяемая по данным бухгалтерского учета, превышает 150 млн руб. При этом учитываются ОС, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 Налогового кодекса (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 ноября 2018 г. № 03-11-11/81491).

Пункт 10 ст. 258 НК РФ определяет, что лизинговое имущество включается в соответствующую амортизационную группу той стороной, у которой данное имущество должно учитываться в соответствии с условиями договора финансовой аренды (договора лизинга).

Если условиями договора лизинга предусмотрено, что амортизацию начисляет лизингополучатель (отметим, что это самый распространенный вариант), стоимость лизингового имущества, находящегося на его балансе, учитывается им при определении остаточной стоимости ОС в целях соблюдения ограничения для применения УСН.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.