Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Способы и время общения ребенка с разведенными родителями планируется регламентировать

Способы и время общения ребенка с разведенными родителями планируется регламентировать

Способы и время общения ребенка с разведенными родителями планируется регламентироватьГруппа депутатов Госдумы во главе с Владимиром Сысоевым предложила скорректировать порядок реализации родительских прав родителями, проживающими отдельно от ребенка. В частности, предполагается определить способы их возможного общения:

  • личные встречи;
  • телефонные переговоры;
  • текстовые, голосовые и другие сообщения, передаваемые, в частности, с помощью Интернета.

При этом ожидается, что продолжительность личных встреч ребенка и отдельно проживающего от него родителя составит не менее трех часов. Речь идет о случаях, когда по требованию родителей или одного из них в суде рассматривался вопрос о порядке осуществления родительских прав до вступления в законную силу судебного решения по этому делу. Законопроектом планируется внести дополнения в ст. 66 Семейного кодекса. 

 

Разработчики документа аргументируют важность инициативы тем, что право на общение с ребенком родителя, проживающего отдельно, при отсутствии согласия второго родителя в настоящий момент не гарантируется. По мнению депутатов, принятие законопроекта сократит случаи злоупотребления правом со стороны родителей, живущих вместе с детьми, и гарантирует отдельно проживающим родителям минимальное личное общение с ними.

  Быстрый поиск: Госдума, Дети, Защита детей
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.