Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Новый состав Общественной палаты Москвы будет сокращенным

Новый состав Общественной палаты Москвы будет сокращенным

Новый состав Общественной палаты Москвы будет сокращеннымОбновленный состав указанной палаты будет состоять из 45 членов вместо 64. Причем также изменится и порядок формирования ОП г. Москвы, по 15 человек будут утверждать:

  • Мэр Москвы по представлению зарегистрированных в Москве структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений;
  • Мосгордума по представлению зарегистрированных в Москве НКО;
  • члены палаты, утвержденные Мэром Москвы и Мосгордумой (Закон г. Москвы от 21 ноября 2018 г. № 28 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 июля 2012 года № 34 "Об Общественной палате города Москвы").

Хотя нынешний состав палаты, который будет работать до 20 апреля следующего года, был сформирован следующим образом: 20 граждан, утвержденных Мэром Москвы, 24 представителя НКО, функционирующих в пределах границ административных округов, которые были избраны на окружных конференциях и еще 20 представителей  от НКО, осуществляющих деятельность на территории столицы, избранных на основании голосования членов палаты, утвержденных Мэром Москвы, и членов ОП г. Москвы – представителей округов (ч. 2 ст. 6 Закона г. Москвы от 4 июля 2012 г. № 34 "Об Общественной палате города Москвы").

 

Общественники столицы будут вправе участвовать в формировании общественных советов и назначению наблюдателей в избирательные комиссии и комиссии референдума. А в число членов ОП г. Москвы согласно поправкам не смогут войти депутаты представительных органов муниципальных образований, главы муниципальных образований, лица с гражданством другого государства, видом на жительство или другим документом, подтверждающим право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

 

Закон вступит в силу 10 декабря.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.