Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Перечень организаций для прохождения альтернативной гражданской службы предлагают расширить

Перечень организаций для прохождения альтернативной гражданской службы предлагают расширить

Перечень организаций для прохождения альтернативной гражданской службы предлагают расширитьЧлен Совета Федерации Франц Клинцевич предлагает установить правило, согласно которому граждане смогут проходить альтернативную гражданскую службу в организациях, перечень которых будут определяться Правительством РФ1 . Как отмечается в пояснительной записке, речь идет, в частности, об организациях оборонно-промышленного комплекса, образовательных учреждениях, сельскохозяйственных, строительных, и экологических организациях.

В настоящий момент это возможно в организациях, подведомственных федеральным и региональным органам исполнительной власти, а также местного самоуправления; в организациях Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе").

Отметим, что ранее этот же член Совета Федерации предложил уточнить перечень оснований для отказа гражданину в заключении контракта о прохождении военной службы. Внесенным им в нижнюю палату парламента законопроектом планируется прямо запретить поступать на военную службу по контракту лицам, допустившим на государственной и муниципальной службе коррупционные правонарушения.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.