Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Потребность Москвы в иностранных работниках в следующем году может уменьшиться более чем на 8 тыс. человек

Потребность Москвы в иностранных работниках в следующем году может уменьшиться более чем на 8 тыс. человек

Потребность Москвы в иностранных работниках в следующем году может уменьшиться более чем на 8 тыс. человекМинтруд России подготовил проект своего приказа по распределению по регионам квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Россию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в нашу страну для трудовой деятельности в следующем году. Ранее министерство выступило с предложением определить потребность в привлечении иностранных специалистов на 2019 год в количестве 144 583 человек – на 33 871 человека меньше, чем в текущем году (178 454 человека).

В соответствии с указанным документом, в частности ожидается, что число иностранных работников в Центральном федеральном округе снизится на 15 784 человека, а в Дальневосточном федеральном округе – 9559 человек. Причем не исключено, что в следующем году в Москве будет работать на 8328 иностранцев чем сейчас, а в Санкт-Петербурге – на 4260. Одних иностранных рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах в столице может стать меньше на 4147 человек.

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 6 декабря, а общественное обсуждение – 14 декабря.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.