Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Закон о частичной декриминализации статьи "о репостах" заработает до конца года

Закон о частичной декриминализации статьи "о репостах" заработает до конца года

Закон о частичной декриминализации статьи "о репостах" заработает до конца годаПредседатель Комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что внесённый президентом законопроект о частичной декриминализации ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ будет полностью принят и начнёт действовать до конца 2018 года.

— У нас с учётом того, что наряду с Уголовным кодексом будет [скорректирован отдельным законопроектом] Кодекс об административных правонарушениях, нам по закону потребуется 30 дней для рассмотрения, соответственно, мы в декабре сможем рассмотреть и во втором, и в третьем чтении с тем, чтобы к концу года закон заработал уже юридически в полную силу, — отметил парламентарий.

В четверг ГД рассматривает законопроект в первом чтении.

Президент России Владимир Путин ранее внёс в Госдуму пакет проектов, который частично декриминализирует 282-ю статью УК РФ об экстремизме. Изменения, направленные на гуманизацию законодательства, предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.
  Быстрый поиск: Минкомсвязь, СМИ, Соцсети
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.