Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Росфинмониторинг может взять под контроль почтовые переводы свыше 100 тысяч рублей

Росфинмониторинг может взять под контроль почтовые переводы свыше 100 тысяч рублей

Росфинмониторинг может взять под контроль почтовые переводы свыше 100 тысяч рублейГруппа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий контроль за почтовыми переводами на сумму от 100 тыс. рублей и оплатой услуг связи на сумму свыше 50 тыс. рублей (либо эквивалентные суммы в валюте).

Соответствующий законопроект размещен в электронной базе Госдумы.

Авторы документа также предлагают дополнить перечень операций, подлежащих обязательному контролю, сделками с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей (либо эквивалент в валюте) и операциями по получению некоммерческой организацией (НКО) средств от иностранной или международной организации, иностранного государства или физлица на сумму от 100 тыс. рублей (либо эквивалент в валюте).

Осуществлять соответствующие операции по контролю будет Росфинмониторинг.

"Принятие законопроекта позволит значительно снизить регуляторную нагрузку на организации банковского и иных секторов, а также привести перечень операций, подлежащих обязательному контролю, в соответствие с существующими рисками в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", - отмечается в пояснительной записке.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.