Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Расходы на развитие образования в 2018 году увеличились на 106 млрд рублей

Расходы на развитие образования в 2018 году увеличились на 106 млрд рублей

Расходы на развитие образования в 2018 году увеличились на 106 млрд рублейВ 2018 году на развитие образования потратили 729,5 млрд рублей, что на 106 млрд рублей превысило уровень прошлого года. Об этом заявила сегодня во время «правительственного часа» в Госдуме министр просвещения Ольга Васильева.

«Цифры увеличились до 729,5 миллиарда рублей, что на 106 миллиардов превышает уровень 2017 года. Увеличились расходы и на госпрограмму „Развитие образования". В 2016-м эти цифры составляли 430 миллиардов рублей, в 2017-м — 448 миллиардов, а 2018-м — 543 миллиарда рублей. Эти вложения — большая финансовая основа преобразований, которые планирует минпросвещение, которые стоят перед образованием в целом», — сказала глава минпросвещения.

По словам Васильевой, национальный проект «Образование», рассчитанный до 2024 года, ставит две главных цели. Первая из них — обеспечение глобальной конкурентоспособности и вхождение российского общего (школьного) образования в десятку лучших мировых систем. Сейчас, по данным минпросвещения, международные исследования качества математического и естественно-научного образования (TIMSS) показали наилучшие результаты выпускников начальной школы. «На сегодня по начальному образованию мы занимаем лидирующее положение в обществе, опережая Китай и Финляндию. Когда наши дети заканчивают четвертый класс, они дают прекрасные результаты по читательской грамотности, по естественно-научному циклу, математическим знаниям», — заявила Васильева.

Однако исследования PIRLS и PISA показывают, что после 9-го класса позиции российских школьников ниже. «По окончании 9-го класса наши позиции не очень высоки — 36-е место. Тут смотрятся тоже три вещи — функциональное чтение, естественно-научные знания и математические возможности и умения. У нас на сегодня имеются проблемы. Но есть все возможности, чтобы войти в десятку лучших систем школьного образования», — объяснила министр.

Вторая цель нацпроекта, как утверждает Васильева, воспитание гармоничной личности на основе традиций — прежде всего культурного наследия. Также министр просвещения уточнила, что большая часть средств, выделяемых на нацпроект, пойдет из федерального бюджета — 746 млрд рублей, еще 46 млрд — деньги регионов и 15,5 млрд рублей — внебюджетные средства.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.