Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » В 2019 году квота на привлечение иностранных работников может снизиться почти на 34 тыс.

В 2019 году квота на привлечение иностранных работников может снизиться почти на 34 тыс.

В 2019 году квота на привлечение иностранных работников может снизиться почти на 34 тыс.Минтруд России предлагает определить потребность в привлечении иностранных специалистов на 2019 год в количестве 144 583 человек. Это на 33 871 человека меньше, чем в текущем году (178 454 человека). Речь идет о количестве планируемых к выдаче в следующем году приглашений на въезд в Россию иностранцев для осуществления трудовой деятельности.

В частности, разработанным министерством проектом постановления Правительства РФ по сравнению с текущим годом планируется снизить на 5643 человека количество рабочих-иностранцев, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах и на 8142 человека – число иностранцев, занятых по другим профессиям квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий1. Кроме того, на 3018 человек может уменьшиться потребность в привлечении иностранных работников по иным профессионально-квалификационным группам. Также на 4377 человек может уменьшиться количество иностранцев, работающих операторами, аппаратчиками, машинистами, а также слесарями-сборщиками стационарного оборудования, и на 3673 человека – водителями и машинистами подвижного оборудования.

Отмечается, что указанная отребность на следующий год разработана на основании предложений исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и сформирована с учетом сложившегося положения на рынке труда, демографической ситуации, приоритетного использования труда российских работников, а также возможностей обустройства иностранцев.

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 4 ноября, а общественное обсуждение – 12 ноября.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.