Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Россияне стали активно брать новые кредиты на покрытие старых

Россияне стали активно брать новые кредиты на покрытие старых

Россияне стали активно брать новые кредиты на покрытие старыхРоссийский рынок показал рекордные объемы рефинансирования розничных кредитов. В июле этот показатель установил исторический максимум, превысив 18 миллиардов рублей, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс".

Рост рефинансирования зафиксирован по всем типам банковских продуктов, но лидирующие позиции удерживают потребительские кредиты. В июле 2018 года граждане рефинансировали рекордное число кредитов, на 14,6 миллиарда рублей - в два раза больше, чем за тот же период 2017 года и в семь раз больше, чем в июле 2015 года, отмечается в исследовании. Кратно росли не только объемы, но и количество заключенных договоров рефинансирования.

В мае 2018 года достиг исторического максимума объем рефинансированной ипотеки и составил почти 4,5 миллиарда рублей, пишет "Эквифакс". В июле 2018 года заемщики рефинансировали жилищных кредитов на 3,2 миллиарда рублей (в 2017 году было 1,2 миллиарда, в 2016 году - только 86,8 миллиона рублей).

Клиенты банков, взявшие кредит на автомобиль, в июле 2018 года оформили договоров рефинансирования на 171,9 миллиона рублей. Динамика этого показателя также возросла - в 2017 году заемщики рефинансировали автокредитов на 106,8 миллиона рублей, в 2016 году - на 51 миллион.

Аналогичную динамику показывает и рефинансирование кредитных карт, подчеркивается в исследовании. В июле 2018 года объем рефинансирования по этому виду кредитования составил 57 миллионов рублей, показав рост на 230 процентов по сравнению с июлем 2017 года.

Рефинансирование - сравнительно новый на российском рынке продукт, он чутко реагирует на текущее состояние экономики, говорит гендиректор "Эквифакса" Олег Лагуткин. В связи с повышением ставок по ипотеке и потребительским кредитам вслед за ключевой ставкой ЦБ, начиная с сентября, объем рефинансирования будет демонстрировать тренд на снижение, полагает он.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.