Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Закон разрешающий возвращать невозвратные билеты в случае болезни близкого родственника

Закон разрешающий возвращать невозвратные билеты в случае болезни близкого родственника

Закон разрешающий возвращать невозвратные билеты в случае болезни близкого родственникаВ настоящее время согласно п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса при вынужденном отказе пассажира от полета из-за собственной болезни или болезни следующего совместно с ним члена семьи либо близкого родственника, а также в случае смерти члена семьи или близкого родственника уплаченная за перевозку провозная плата возвращается в любом случае, независимо от того, приобретен ли билет по возвратному или по невозвратному тарифу. Необходимо только подтвердить эти обстоятельства документально и уведомить об этом перевозчика не позднее установленного времени окончания регистрации на рейс.

17 октября 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект № 404145-7 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации", уточняющий данную норму, – предполагается, что сумма, уплаченная за воздушную перевозку, будет возвращаться пассажиру в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена семьи или близкого родственника вне зависимости от того, собирались они лететь вместе или нет.

Эта поправка, в первую очередь, имеет значение для пассажиров, купивших авиабилет по невозвратному тарифу.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.