Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Тинькофф банк запустил сервис по выгодному обмену валют

Тинькофф банк запустил сервис по выгодному обмену валют

Тинькофф банк запустил сервис по выгодному обмену валютОснователь банка Олег Тиньков еще три года назад не захотел инвестировать в похожий стартап Revolut, оцененный почти в $2 млрд


 «Около трех лет назад я встречался с основателем Revolut Николаем Стронским и он предложил инвестировать 50 млн фунтов, по тем временам это было 25% компании», — рассказывал основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков на встрече с инвесторами 7 июня. Тиньков тогда ответил, что вместо этого готов купить всю компанию и внедрить сервис для «Тинькофф». Но переговоры ни к чему не привели.

Revolut, британский финтех-стартап с российскими корнями, помогает держателям его карт расплачиваться по всему миру без дополнительных комиссий за конвертацию и делать трансграничные переводы. В начале июня компания объявила о выходе в Россию, ее партнером стала Qiwi, чью банковскую лицензию будет использовать сервис.

Сервис «Тинькофф банка» заработал в четверг, 18 октября, сообщил «Ведомостям» его представитель. «Тинькофф банк» дал клиентам возможность расплачиваться с помощью дебетовой карты в 30 валютах — чтобы избежать больших комиссий при конвертации в зарубежных поездках, говорит он.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.