Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Ряд требований к содержанию уставов АО предлагают отменить

Ряд требований к содержанию уставов АО предлагают отменить

Ряд требований к содержанию уставов АО предлагают отменитьМинэкономразвития России считает необходимым установить правило, согласно которому в уставе будут указываться только права акционеров – владельцев привилегированных акций каждого типа, а не всех владельцев акций каждой категории (типа), как в настоящий момент (абз. 6 п. 3 ст. 11 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", далее – Закон об АО).

акже не исключено, что требования, касающиеся размера резервного фонда, сроков проведения общего собрания акционеров, количественного состава совета директоров (наблюдательного совета) общества, кворума для проведения заседаний такого совета и коллегиального исполнительного органа общества, будут отличаться в уставах разных обществ1. Эти требования предполагается закрепить в Законе об АО, одновременно оставив возможность их изменения уставом общества. В частности, планируется, что уставом общества можно будет установить иные требования к сроку проведения годового общего собрания акционеров. Напомним, что сейчас он фиксированный – не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года (абз. 3 п. 1 ст. 47 Закона об АО).

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза завершатся 26 октября.

Напомним, что с 25 июня следующего года начнут применяться 36 типовых уставов, на основании которых смогут действовать ООО. В частности, они будут отличаться условиями о возможности выхода участников из общества, а также о наличии у общества преимущественного права покупки доли.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.