Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Кандидатов в губернаторы от политических партий могут освободить от сбора подписей при определенном условии

Кандидатов в губернаторы от политических партий могут освободить от сбора подписей при определенном условии

Кандидатов в губернаторы от политических партий могут освободить от сбора подписей при определенном условииДепутат Госдумы Рифат Шайхутдинов предложил отменить "муниципальный фильтр" для отдельных кандидатов на губернаторских выборах. Так, согласно разработанному им законопроекту не потребуется собирать подписи для участия в этих выборах кандидатам, выдвинутым политической партией, и по итогам последних выборов депутатов Госдумы избранным ее депутатами по одномандатному избирательному округу, находящемуся на территории этого региона.

Также планируется внести уточнение в абз. 8 п. 3 ст. 18 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" о том, что на упомянутых кандидатов его положения распространяться не будут. Напомним, что в соответствии с указанной нормой кандидаты от политической партии или самовыдвиженцы должны получить поддержку 5-10% муниципальных депутатов или избранных на муниципальных выборах глав муниципалитетов субъекта Федерации.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования, а его положения будут применяться к выборам, назначенным после дня его вступления в силу.
  Быстрый поиск: Госдума, Регионы, Губернатор
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.