Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » За посредничество в незаконном получении мигрантами документов для въезда в Россию могут ввести уголовную ответственность

За посредничество в незаконном получении мигрантами документов для въезда в Россию могут ввести уголовную ответственность

За посредничество в незаконном получении мигрантами документов для въезда в Россию могут ввести уголовную ответственностьМосгордума считает необходимым пресечь противоправную деятельность компаний, которые, имитируя оказание консультационных услуг, на возмездной основе предоставляют мигрантам противозаконные документы, необходимые для въезда, пребывания иностранцев или лиц без гражданства в России или их транзитного проезда через территорию страны. В этих целях за такое посредничество планируется установить следующие альтернативные виды уголовных наказаний:

  • штраф в размере до 200 тыс. руб.;
  • принудительные работы на срок до трех лет;
  • лишение свободы на срок до трех лет.

Необходимость нововведения объясняется тем, что действующее законодательство не позволяет подвергать уголовному наказанию за такое пособничество.

 

 

Кроме того, предлагается перевести организацию незаконного въезда в Россию иностранцев или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в нашей стране, а также незаконного транзитного проезда через Россию с использованием своего служебного положения в число более серьезных преступлений. За это деяние планируется наказывать лишением свободы на срок до семи лет с возможным штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет и с возможным ограничением свободы на срок до двух лет. В настоящий момент за совершение этого преступления предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок до пяти лет с возможным ограничением свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.