Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » В Госдуме не поддержали идею продавать пиво по ночам

В Госдуме не поддержали идею продавать пиво по ночам

В Госдуме не поддержали идею продавать пиво по ночамПервый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв прокомментировал идею о снятии запрета на ночную продажу пива.

По его словам, поддержка алюминиевой отрасли страны нужна, однако вряд ли это стоит делать, разрешая продавать пиво в алюминиевых банках ночью.

«Считаю, что здесь нужно советоваться со специалистами. Это не чисто экономическая мера, а может иметь и социальные последствия».

По словам Гутенёва, продажа пива по ночам может привести к увеличению потребления алкоголя в «наиболее криминальное время суток», кроме того, эта идея не соответствует заявленному Правительством курсу на повышение возраста покупателя алкогольной продукции.

Руководитель направления партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», депутат Госдумы Николай Герасименко считает, что идея о продаже пива в ночное время не должна получить поддержки. Он напомнил, что президент Путин поставил задачу по увеличению продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и 80 — к 2030 году, а по смертности от алкоголя Россия занимает третье место в мире после Китая и Индии.

«С одной стороны, все говорят о том, что необходимо снижать смертность, увеличивать продолжительность жизни, а самые вредные продукты — алкоголь, сигареты — Минпромторг всячески поддерживает, именно их производство».

В понедельник, 1 октября,  «Коммерсантъ» сообщил, что Минпромторг разработал законопроект, разрешающий продажу пива, сидра и подобных напитков в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также ночью. По информации издания, документ подготовлен в рамках комплекса мер поддержки алюминиевой промышленности, которая находится под санкциями.

1 октября глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью ТАСС выступила в поддержку повышения возраста для продажи алкоголя до 21 года. Она также заявила, что одобряет идею о том, чтобы разрешить магазинам и кафе не продавать спиртное пьяным людям.
  Источник: РИА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.