Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Госпошлины за сделки по аварийному жилью больше взимать не будут

Госпошлины за сделки по аварийному жилью больше взимать не будут

Госпошлины за сделки по аварийному жилью больше взимать не будутРоссияне смогут не платить пошлину за удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, которое расположено в аварийном и подлежащем сносу доме. Соответствующий закон 25 сентября Госдума приняла в третьем чтении.

Поправки в Налоговый кодекс были разработаны и внесены в Госдуму Законодательным собранием Иркутской области.

Пока что от уплаты госпошлины за совершение сделок по продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме, освобождены несовершеннолетние, ограниченно дееспособные граждане, а также те, кто владеет жилыми помещениями на праве собственности или на праве общей долевой собственности совместно с несовершеннолетними гражданами и гражданами, признанными ограниченно дееспособными.

При этом за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством РФ, взимается госпошлина в размере 0,5% суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 тысяч рублей.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.