Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » В Подмосковье предложили штрафовать за «опасные» селфи

В Подмосковье предложили штрафовать за «опасные» селфи


В Подмосковье предложили штрафовать за «опасные» селфиВ Мособлдуме предложили добавить понятие «селфи» в Кодекс административных правонарушений. Депутаты намерены запретить фотографирование на железнодорожных путях, пассажирских платформах и на крышах железнодорожного подвижного состава.

«В кодексе административных правонарушений уже есть статья о нарушениях правил поведения на транспорте, мы предлагаем туда ввести понятие «селфи», разъяснить, что это, и в правилах прописать, что это запрещено», — пояснил ligazakon.ru председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. По его словам, депутаты представят инициативу премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Голубев отметил, что железнодорожные объекты несут потенциальную опасность и требуют максимальной внимательности и осторожности. Установление большого штрафа, около 1500 рублей, по мнению депутата, позволит сократить случаи травмирования и летальных исходов среди молодежи.

В марте текущего года депутаты Госдумы приняли закон об уголовной ответственности для хулиганов на общественном транспорте, согласно которому нарушителям может грозить до пяти лет лишения свободы.

Зацеперам и хулиганам, бросающим камни в проезжающие поезда или ослепляющим лазерными указками пилотов самолетов, грозит до двух лет заключения.
  Источник: РИА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.