Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Насколько можно повысить страховую пенсию, если отложить ее оформление

Насколько можно повысить страховую пенсию, если отложить ее оформление

Насколько можно повысить страховую пенсию, если отложить ее оформлениеСейчас по телевизору идет социальная реклама: выходить на пенсию позже - выгодно. Пенсия будет больше. А насколько?


Павел Кротов, Рязань.


Да, если работник, достигнув пенсионного возраста, не обращается сразу за назначением пенсии, откладывая ее получение, то в итоге пенсию он получит в большем размере, так как она будет начисляться с учетом премиальных коэффициентов. За каждый год более позднего обращения страховая пенсия увеличивается на определенный коэффициент (см. таблицу). Максимальное увеличение можно получить, выходя на пенсию на 10 лет позже. Если откладывать и дальше - коэффициент больше расти не будет, он останется соответствующим 10 годам переработки.

Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии через три года после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 19 процентов, а страховая часть пенсии - на 24 процента. А за 9 лет "отсрочки" пенсия практически удвоится: фиксированный платеж будет увеличен в 1,9 раза, а страховая часть - в 2,09 раза.

Какие "премиальные" коэффициенты применяются при отсроченном оформлении пенсии:
 

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.