Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Сумму НДС, выделенную в чеке, нельзя принять к вычету при оплате почтовых услуг

Сумму НДС, выделенную в чеке, нельзя принять к вычету при оплате почтовых услуг

Сумму НДС, выделенную в чеке, нельзя принять к вычету при оплате почтовых услугНельзя принять к вычету суммы НДС на основании чеков, выданных при оплате почтовых услуг. Это связано с тем, что в Налоговом кодексе не предусмотрены особенности вычета сумм НДС по этим услугам. Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 сентября 2018 г. № 03-07-11/62786.

Финансисты отметили, что вычеты сумм НДС производятся на основании счетов-фактур, которые выставляются продавцами при реализации товаров, оказании услуг, выполнении работ, передаче имущественных прав. Однако вычеты можно заявить на основании других документов, в частности, подтверждающих фактическую уплату сумм НДС при ввозе товаров в РФ. То же касается документов, подтверждающих уплату сумм НДС, удержанного налоговыми агентами, и других документов в случаях, предусмотренных п. 3, 6-8 ст. 171 НК РФ.

Ведомство указало, что данными пунктами предусмотрены особенности вычета сумм НДС, перечисленных налогоплательщиком в бюджет, а также сумм НДС, уплаченных сотрудниками организации в составе командировочных и представительских расходов. Следовательно, в других случаях право на вычет НДС по чекам отсутствует.

Напомним, что сумму НДС, указанную в чеке, нельзя учесть в расходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации. Поскольку ст. 170 НК РФ не предусматривает включение суммы НДС в расходы в случае отсутствия права на налоговый вычет (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 августа2018 г. № 03-07-11/57127).
  Быстрый поиск: Минфин, ФНС, Бизнес, НДС
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.