Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Средний долг российской семьи перед банками увеличился до 234 тыс. рублей и продолжает расти

Средний долг российской семьи перед банками увеличился до 234 тыс. рублей и продолжает расти

Средний долг российской семьи перед банками увеличился до 234 тыс. рублей и продолжает растиСредняя семья из трех человек должна банкам почти 234,6 тыс. рублей, отмечают эксперты ОНФ. В то же время доля просрочки пока остается довольно низкой, отмечают авторы исследования.

Объем задолженности физических лиц перед банками вырос на 9,2% с начала года и составил 13,25 трлн рублей. За тот же период прошлого года прирост составлял 3,5%, а это значит, что рост ускорился в 2,6 раза. Доля просроченной задолженности снижается после достижения пика, достигнутого два года назад. Однако это «говорит в большей мере о техническом, чем качественном характере этого снижения», сказано в исследовании.

Долги растут не только за счет выдачи новых кредитов, но из-за роста спроса на рефинансирование. Доля кредитов, которые берут на рефинансирование, по оценкам экспертов, достигает 30−50% от всего объема выдачи в этом году, подчеркивают в ОНФ.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018-го российские банки заработали на процентах от кредитов рекордную для себя сумму — 799,6 млрд рублей.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.