Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Закон о переводе помещений в нежилые с согласия соседей одобрен

Закон о переводе помещений в нежилые с согласия соседей одобрен

Закон, обязывающий учитывать мнение жильцов соседних квартир при переводе помещений в нежилой фонд, получил одобрение правительства, говорится в сообщении Минстроя России, разработавшего документ.


"Такое решение должно быть принято большинством голосов жильцами на общем собрании, при участии в нем более половины собственников квартир этого дома. Кроме того, для перевода жилого помещения в нежилое в обязательном порядке необходимо будет получить письменное согласие от 100% собственников квартир, непосредственно примыкающих к этому помещению", - приводится в сообщении слова главы министерства Владимира Якушева.

Законопроект вносит поправки в Жилищный кодекс и направлен на предотвращение нарушения прав жильцов многоквартирных домов при переводе жилых помещений в нежилые. "Документ одобрен правительством и будет рассмотрен депутатами Государственной Думы в предстоящую осеннюю сессию", - говорится в сообщении. Законопроект обязывает собственника получить согласие других собственников квартир многоквартирного дома для перевода помещения из жилого в нежилое, отмечает министерство.

Следить за переводом жилого помещения в нежилое будут региональные органы государственного жилищного надзора, говорится в сообщении.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.