Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Кабмин одобрил использование простой электронной подписи для госуслуг

Кабмин одобрил использование простой электронной подписи для госуслуг

Кабмин одобрил использование простой электронной подписи для госуслугПравительство разрешило использовать простую электронную подпись для получения госуслуг в электронной форме. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кабмина.

Сейчас при работе с порталом госуслуг используются различные виды электронной подписи, говорится в справке к документу. В частности, простая электронная подпись открывает доступ к просмотру личного кабинета и некоторой информации, например, сумме штрафов.

Возможность отправлять заявки для получения госуслуг в электронном виде есть только у обладателей усиленной электронной подписи - она выдается на USB-носителе в удостоверяющем центре. Это платная услуга (оплачивается стоимость флеш-накопителя).

Подписанное постановление вносит изменения в ряд нормативных актов и дает возможность использовать для получения госуслуг в электронной форме простую электронную подпись, при условии что личность физлица была установлена при личном приеме.

Изменения позволят сократить расходы заявителей, связанные с выпуском физического носителя сертификата ключа электронной подписи, говорится в пояснениях к постановлению.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.