Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Скачок цен на бензин точно будет и рост может начаться уже в сентябре

Скачок цен на бензин точно будет и рост может начаться уже в сентябре

В мае Правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин на летний период. Но на подходе осень и цены сдерживать уже, видимо, никто не будет. Более того, на днях Правительство анонсировало неприятную новость - повышение акцизов на топливо с 1 января 2019 года. Плюс к этому на бензин, как и на многие другие товары, будет повышен НДС.

Всё это однозначно приведет к повышению цен на топливо для обычных россиян. Вопрос только в том, на сколько именно повысятся цены. Некоторые эксперты прогнозируют повышение цен на 4-5 рублей. Другие говорят, что цены могут скакануть на 8 рублей за литр. Плюс к этому нефтяные компании могут захотеть компенсировать упущенную летом выгоду и поднимут цены ещё больше.

Рост цен, скорее всего, будет постепенным, но очень стремительным. Большинство экспертов сходится в том, что рост цен начнется уже осенью, так что придется либо меньше ездить, либо меньше кушать, чтобы прокормить машину.

В период с января по май 2018 года цены уже были повышены на 8%, а суммарное повышение за год может быть около 15%.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.