Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Зачем ГАИшник просит присесть в патрульный автомобиль? И что делать в этом случае?

Зачем ГАИшник просит присесть в патрульный автомобиль? И что делать в этом случае?

Зачем ГАИшник просит присесть в патрульный автомобиль? И что делать в этом случае?Часто, остановив нарушителя, для составления протокола ГАИшник просит пройти в патрульный автомобиль. Вы не обязаны делать всё то, что просит вас инспектор. Но зачем ГАИшник просит пройти в патрульный автомобиль? Он аргументирует это тем, что там удобнее, сидя, заполнять протокол. Но на самом деле это не всегда так!

Ничего страшного не случится, если ГАИшник сходит в патрульный автомобиль, заполнит протокол и принесет вам его на подпись.

Большинство водителей исполнят просьбу инспектора и проследуют в патрульный автомобиль в надежде на то, что инспектор может составить протокол по более бюджетной статье, чтобы водитель заплатил меньший штраф.

И это мнение отчасти ошибочное. Да, инспектор может пойти на встречу водителю даже закрыть глаза на нарушение и отпустить без штрафа, но такие случае единичны.

На самом деле инспектор хочет услышать от вас признание вины, ведь все патрульные автомобили оборудованы видеорегистраторами, а нехитрыми вопросами инспектор может вас признаться в нарушении, т.к. у него просто не хватает железных аргументов, чтобы составить протокол.

Инспектор всячески начинает искать подход, чтобы водитель сказал то, что ему нужно, типа: "Ну, согласитесь, товарищ водитель, что, вы явно тут нарушили, уточняет ligazakon.ru. Да я все прекрасно понимаю, но и вы поймите - это моя работа. Я же вижу ваше нарушение и не могу вас просто так отпустить. Это же ничего страшного, просто небольшое превышение скорости на 30 км/ч, ну наехал колесом на разметку - за это же права не отбирают."

Ну и все в таком духе, в зависимости от самого нарушения. И в зависимости от вашей реакции и ведомости на уговоры и аргументы, инспектор составляет протокол по той или иной статье.

ГАИшнику наплевать на вас и на ваши трудности и проблемы и зовет он вас в патрульный автомобиль не задушевные беседы вести, а получить от вас признание и только ради этого, а не слушать причины вашего нарушения.

Запомните! Вы не обязаны присаживаться в патрульный автомобиль и ГАИшник не может вас заставить это сделать. Сидите ждите пока он заполнит и принесет вам протокол! А вот то, что будет написано в протоколе - вот от этого и будете отталкиваться, при написании объяснений.

В некоторых случаях, грамотно написанное несогласие может повлиять на инспектора, который вас отпустит без штрафа, а протокол порвет.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.