Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » В Москве снесли первую хрущевку по программе реновации

В Москве снесли первую хрущевку по программе реновации

Первую пятиэтажку по программе реновации снесли в Москве на улице Константина Федина в районе Северное Измайлово.


При «историческом событии» присутствовали бывшие жильцы дома и столичный градоначальник Сергей Собянин. По его словам, ликвидацию этой пятиэтажки начали потому, что надо было «с чего-то начинать» первую волну переселения. 

«Должен сказать, ваш дом даром не пропадет. Как видите, мы его аккуратно разбираем: стекло отдельно, дерево отдельно, пластик отдельно, кирпич отдельно, металл отдельно. Так что все эти материалы пойдут дальше на переработку и во вторичное использование», — пишет лига-закон.рф.

Этот метод мэр назвал технологией «умной разборки», чтобы не просто вывезти все на свалку, а использовать «частичку этого дома в других домах». Он добавил, что «умный снос» станет стандартом при реализации программы реновации, отмечает НСН.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена год назад и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В настоящее время в нее включен 5171 дом.

В районе Северное Измайлово в программу включено 179 домов площадью 596,6 тыс. кв.м, из которых шесть — девятиэтажные.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.