Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Установлены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС

Установлены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС


Опубликовано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 г. № 66 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО", согласно которому изменен порядок применения ставок ввозных пошлин в отношении автомобилей и некоторых других товаров. Например, в отношении автомобилей повышенной проходимости с рабочим объемом цилиндров двигателя более 4200 куб см (код ТН ВЭД ЕАЭС 8703 24 109 1) будет действовать ставка 10% от таможенной стоимости. Однако добавлено примечание, в соответствии с которым с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года включительно в отношении автомобилей применяется ставка пошлины в размере 17%, либо ставка 12,1% от таможенной стоимости, но не менее 1,14 евро за 1 куб см объема двигателя в зависимости от того, какая из сумм ниже. Такой же расчет ставок применяется к указанным автомобилям, у которых мощность двигателя внутреннего сгорания больше максимальной 30-минутной мощности электродвигателя.

А в отношении бывших в эксплуатации легковых автомобилей с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1000 куб см, с даты выпуска которых прошло более пяти, но менее семи лет (код ТН ВЭД ЕАЭС 8703 21 909 4), пошлина уменьшится на три процентных пункта и составит 22%. В отношении алюминия, полиэтилена для нанесения заводского трехслойного антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра, некоторых товаров машиностроения уточнен порядок применения ввозных пошлин. По этим товарам изменен срок действия нулевой ставки пошлины. По полиэтилену нулевая ставка перестанет действовать с 1 сентября и составит 6,5% от таможенной стоимости. При ввозе алюминия срок действия нулевой ставки сократится на год и будет действовать до 31 декабря 2019 года включительно.

В отношении мебели снижена часть ставки, взимаемая как процент от таможенной стоимости. Например, это касается мебели для сидения обитой со спинкой, снабженной роликами или полозьями. А также изготовленной из бамбука, ротанга.

Также изменены ставки пошлин по некоторым другим товарам. Решение вступит в силу 1 сентября.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.