Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Минтруд против идеи о разморозке накопительной части пенсии

Минтруд против идеи о разморозке накопительной части пенсии

Минтруд не одобряет предложение о разморозке накопительной части пенсии и возможности выплачивать их с возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом заявил журналистам во вторник глава Минтруда РФ Максим Топилин в Госдуме, где проходят парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионного законодательства.


"Что касается накопительного компонента и возможности его разморозки, в выступлениях звучали ряд предложений. Есть предложение - дать возможность получать накопительную пенсию в нынешнем возрасте. Но когда речь идет о разморозке накопительной пенсии - это означает из бюджета дополнительно выделять почти 500 млрд в год. Это огромные средства, которых в бюджете не предусмотрено", - сказал он.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые даст увеличение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов, заверяют в правительстве. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.