Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Нефтяники просят правительство удвоить субсидию для бензина

Нефтяники просят правительство удвоить субсидию для бензина

Нефтяники просят правительство удвоить субсидию для бензинаМинэнерго выступило с предложением о пересмотре размера так называемой демпфирующей надбавки — бюджетной субсидии для нефтяных компаний.

По их словам, в начале августа ведомство направило соответствующее предложение в кабмин. С такой инициативой министерство выступило в ответ на поручение вице-премьера Дмитрия Козака проанализировать этот вопрос. Близкий к президентской администрации собеседник издания рассказал, что параметры компенсации обсудят в сентябре.

По информации близких к разным федеральным ведомствам источников ligazakon.ru, нефтяные компании не удовлетворены предложенным размером демпфирующей надбавки. По планам Кабмина, со следующего года нефтяникам будут компенсировать из бюджетных средств часть экспортной премии. Так, в 2019 году она составит 60 процентов, в следующие годы — 50 процентов. По словам одного из собеседников издания, в 2019 году компании могут получить, по предварительным подсчетам, порядка 120 млрд руб.

По данным собеседников издания, в 2019 году нефтяники же хотят компенсировать за счет бюджета 100 процентов премии, то есть около 200 млрд руб. В качестве альтернативной меры компании предлагают снизить условную цену с целью увеличения премии, от которой рассчитывается компенсация. За повышение надбавки выступает и Минэнерго, отмечает близкий к кабмину источник издания.

Представители Минэкономики и Минфина не дали ответов на запросы издания. В Минэнерго заявили о том, что представили кабмину свои предложения, но аналитическая работа по вопросу эффективности демпфирующего механизма продолжается. Нефтяные компании никак не прокомментировали информацию.
  Быстрый поиск: Минфин, Минэнерго, АЗС, Субсидии
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.