Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Минпросвещения намерено сократить число усыновляемых приемной семьей детей

Минпросвещения намерено сократить число усыновляемых приемной семьей детей

Министерство просвещения намерено сократить максимальное число одновременно усыновляемых приемной семьей детей и ужесточить требования к самим усыновителям. Об этом сообщила глава министерства Ольга Васильева.


По ее словам, на данный момент максимальное количество приемных и родных детей в одной семье — восемь. Будет выдвинуто законодательное предложение сократить это число.

Ужесточение требований коснется психологического обследования людей, которые хотят стать приемными родителями. Остальные изменения пока неизвестны.

Васильева считает, что последние трагические случаи в приемных семьях стали следствием небрежного подбора будущих родителей. Также министр уверена, что нельзя разрешать людям с вирусом иммунодефицита человека усыновление детей.

В начале июля ligazakon.ru сообщала, что телевизионный канал для учащихся общеобразовательных школ появится в России в 2020 году. Канал, рассчитанный на аудиторию в возрасте от восьми до 16 лет, будет транслироваться в школах.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.