Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Минтранс предложил построить скоростную магистраль "Краснодар-Махачкала"

Минтранс предложил построить скоростную магистраль "Краснодар-Махачкала"

Минтранс предложил построить скоростную магистраль "Краснодар-Махачкала"Минтранс включил предпроект высокоскоростной железнодорожной магистрали от Краснодара до Махачкалы в план развития инфраструктуры России. Это даст возможность буквально за три часа добраться с побережья до Северного Кавказа.

Если предпроектная заявка будет одобрена, то мы приступим к проектированию, передает слова главы Минтранса Евгения Дитриха.

Сам план развития магистральной инфраструктуры, который разработан в рамках указа президента, практически готов и к октябрю должна быть уже его окончательная редакция. На его реализацию надо 2  триллиона рублей. При этом Минфин готов выделить на развитие всей транспортной инфраструктур 650 миллиардов рублей. Учтивая это, Дитрих прогнозирует серьезные дискуссии в правительстве.

При этом до 2025 года на Дальнем Востоке предлагается реконструировать и построить более 30 аэропортов. Всего в подготовленный Минтрансом проект магистрального плана вошло 66 региональных аэропортов. Это даст возможность минимизировать транзит через столичный авиаузел. В Сибири может появиться свой авиахаб в Новосибирске.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.