Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Названы регионы с высокими рисками замены губернаторов после сентябрьских выборов

Названы регионы с высокими рисками замены губернаторов после сентябрьских выборов

Названы регионы с высокими рисками замены губернаторов после сентябрьских выборовФонд «Петербургская политика» в июльском рейтинге назвал регионы с высокими рисками ротации губернаторов, полномочия которых истекают в 2019 году.

По мнению экспертов фонда, в группу повышенного риска после сентябрьских выборов попадут действующие главы Башкортостана, Республики Алтай, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской, Курской, Липецкой, Мурманской, Челябинской областей и Санкт-Петербурга.

Средние риски у глав Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Крыма, Вологодской, Курганской, Оренбургской областей. Регионов с низкими рисками, как считают в фонде, на данный момент нет.

«После дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов — тем более что такие залповые перестановки приносили федеральной власти в последнее время очевидное эмоциональные удовлетворение», — пишут аналитики.

Отмечается, что из 33 глав регионов, избранных или утвержденных в 2014 году, свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября прямые губернаторские выборы пройдут в 22 регионах, причем в 16 из них выдвинуты новые руководители, назначенные президентом.

Полномочия президента Татарстана Рустама Минниханова истекают только в 2020 году.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.