Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Как правильно отразить в строке декларации по транспортному налогу код налоговой льготы

Как правильно отразить в строке декларации по транспортному налогу код налоговой льготы

Налоговики указали, что налогоплательщик заполняет строку 220 "Код налоговой льготы в виде освобождения от налогообложения" раздела 2 "Расчет суммы налога" декларации по транспортному народу только в случае применения налоговой льготы в виде освобождения от налогообложения – код 20210. Если налоговая льгота действует в связи с международными договорами Российской Федерации – код 30200. Эту строку не нужно заполнять по льготам c кодом 20220, которые установлены законом субъекта РФ в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет. Также не указывается код 20230, предусмотренный для снижения налоговой ставки транспортного налога. Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 21 июня 2018 г. № БС-4-21/11996@ "О порядке заполнения форм налоговой отчетности по транспортному налогу".

Следовательно, если у налогоплательщика нет оснований для применения указанной льготы, в данной строке необходимо поставить прочерк (абз. 7 п. 2.4 Приказа ФНС России от 5 декабря 2016 г. № ММВ-7-21/668@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения" (далее – Приказ)).

Если все же налогоплательщик освобожден от транспортного налога, то при указании кода льготы 20210 во втором поле необходимо указать основание для ее использования. А именно, прописать статью, пункт и подпункт закона субъекта РФ. В случае применения льготы по коду 30200 второе поле, предусмотренное для указания основания ее применения, не заполняется (п. 5.20 Приказа).
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.