Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Более пяти тысяч брошенных автомобилей эвакуировали в Москве с 2013 года

Более пяти тысяч брошенных автомобилей эвакуировали в Москве с 2013 года

Более пяти тысяч брошенных автомобилей эвакуировали в Москве с 2013 годаБолее пяти тысяч бесхозных автомобилей перевезли на специальные стоянки в Москве с 2013 года.


Чаще всего на стоянки попадают старые и поврежденные автомобили отечественного производства, рассказали в Администрации московского парковочного пространства. Как правило, владельцы автомобилей не спешат забирать их, потому что стоимость перемещения и хранения таких машин на стоянке выше их цены. Если хозяин автомобиля не приходит за ним в течение трех месяцев, в суд подаются исковые заявления для признания машины бесхозной. После этого авто могут утилизировать.

За последние годы количество брошенного автотранспорта в Москве сократилось почти вдвое: с 16 657 штук (2014 год) до 7353 (2017 год).

Автомобиль считается брошенным, если он не имеет собственника или владелец отказался от него.

Машину могут признать разукомплектованной, если у нее нет номерных знаков, колес или других деталей, без которых невозможно ее использование.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.