Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Наказания за недолив топлива ужесточат

Наказания за недолив топлива ужесточат

Необходимо рассмотреть возможность повышения уголовной ответственности за недолив топлива, нынешние меры применяются крайне редко, считает глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).


По данным исследования ФАР, около 76% АЗС в стране обманывают автомобилистов. Согласно исследованию, в среднем сети АЗС недоливают около 5% оплаченного бензина. Максимальный недолив был обнаружен на заправках федеральных и региональных сетей — 19%. Мониторинг недолива бензина сортов Аи-92 и Аи-95 проводился на 34 АЗС в 13 регионах РФ. Названия этих АЗС не приводились.

"Существует уголовная ответственность, но крайне редко применяется. Может быть, надо поставить уже вопрос об усилении ответственности за подобные дела?", — сказал Нилов в четверг журналистам.

Кроме того, по его словам, во время депутатских каникул парламентарии, находясь в своих регионах и округах, намерены самостоятельно проверить заправочные станции.

"Если вопрос ценообразования — это не вопрос правительства, как им представляется, то вопрос контроля, соблюдения действующего законодательства — это явно вопрос правительства и правоохранительных органов. Сегодня фракция ЛДПР подготовит соответствующее протокольное поручение, и мы считаем, что необходимо вмешаться в эту ситуацию", — сказал Нилов.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.