Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Рекомендованы новые формы для налоговых органов, подтверждающие право на льготу по имущественным налогам физлиц

Рекомендованы новые формы для налоговых органов, подтверждающие право на льготу по имущественным налогам физлиц

Рекомендованы новые формы для налоговых органов, подтверждающие право на льготу по имущественным налогам физлицСообщается о внесении изменений в Рекомендации по вопросам обработки заявления о предоставлении льготы по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество физлиц, уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц, уведомления о выбранном участке, в отношении которого применяется вычет по земельному налогу (письмо ФНС России от 21 мая 2018 г. № БС-4-21/9584@).


Так, уведомление о выбранном участке оформляется в соответствии с формой, утвержденной ФНС России, за исключением уведомления за 2017 год. Оно может быть представлено в произвольной форме до 1 июля 2018 года.

 

Типовая (рекомендуемая) форма информирования по результатам рассмотрения заявления и (или) уведомления более не применяется. Взамен рекомендован две новые:

  • уведомление о подтверждении права налогоплательщика на предоставление льготы;
  • сообщение об отказе в подтверждении права налогоплательщика на предоставление льготы.
  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.