Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Кто покупает московские квартиры?

Кто покупает московские квартиры?


Кто покупает московские квартиры?Жители Москвы перестали быть лидерами в сделках по покупке квартир со 100%-ой оплатой в Московском регионе. Теперь большинство сделок приходится на покупателей из Подмосковья, говорится в сообщении компании «Миэль».

По данным компании, еще три года назад в Московском регионе примерно 40% покупок в общей структуре сделок совершали покупатели из столицы. Доля покупок жителями Подмосковья и регионов составляли примерно по 30%. В начале 2018 г. ситуация начала меняться, покупатели из области стали лидировать по количеству приобретенных квартир и апартаментов.

Так, по итогам I квартала 2018 г. доля покупок, совершенных со 100% - ой оплатой потребителями из Подмосковья, выросла почти в 2,5 раза до 47% против 19% в I квартале 2017 г. В структуре ипотечных сделок доля покупок, совершенных жителями области, выросла в 1,5 раза до 39% (I квартал 2018 г.). В I квартале прошлого года она составляла 26%.

Генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина объясняет рост доли сделок покупателями из Подмосковья сдерживанием застройщиками цен на недвижимость. По ее словам, чаще всего жители области покупают квартиры в Подмосковье и Новой Москве, причем зачастую продав какую-либо другую свою недвижимость.

Что касается покупателей из Москвы, то в I квартале 2018 г. доля их покупок снизилась до 45% (против 63% в I квартале 2017 г.), а доля ипотечных покупок незначительно выросла с 36% (в I квартале 2017 г.) до 38% (в I квартале 2018 г.).

Доля сделок с квартирами в Московском регионе жителей из других городов страны неуклонно сокращается. Так, в I квартале этого года число сделок жителей из других регионов снизилось примерно в 2 раза по сравнению с - 18% до 8%, а доля ипотечных покупок сократилась в 1,5 раза с 38% до 23%.

«Снижение доли покупок жителями регионов связано с отсутствием роста доходов и разницей в стоимости недвижимости. Если житель Подмосковья, продав старую квартиру, может даже собрать полную сумму на новое жилье, то у жителей региона такой возможности нет», – говорит Шаталина.

  Источник: LigaZakon.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.