Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159 и 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Бизнес-омбудсмен просит неприкосновенности

Бизнес-омбудсмен просит неприкосновенности


Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов хотел бы получить неприкосновенность для себя и своих коллег на региональном уровне. Подобное преимущество он обосновывает необходимостью защиты от судебных дел, начатых бизнесменами, недовольными деятельностью омбудсменов.

Выступая на круглом столе, посвященном исполнению норм Федерального закона от 07.05.2013 N 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», Борис Титов сообщил, что предоставление неприкосновенности ему было бы вполне оправданным. Он и его коллеги должны быть защищены законом, поскольку в силу своих служебных обязанностей они затрагивают интересы некоторых крупных и хорошо подготовленных в юридическом плане компаний, передают РИА Новости.

Бизнес-омбудсмен также напомнил, что для уполномоченного по правам человека неприкосновенность прописана в законодательстве. В частности, согласно Федеральному Конституционному закону от 26.02.1997 N 1-ФКЗ «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», без одобрения Госдумы занимающий должность уполномоченного не может быть задержан или арестован, его нельзя обыскивать и досматривать. Неприкосновенность также распространяется на багаж и транспорт, жильё и служебные помещения, документы и переписку уполномоченного.

Напомним, документ, определяющий права и обязанности бизнес-омбудсменов, президент подписал в мае 2013 года. До этого институт уполномоченного по защите прав предпринимателей работал на базе Генпрокуратуры.

  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.