Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Росреестр проведет 1 марта день бесплатных консультаций

Росреестр проведет 1 марта день бесплатных консультаций


Росреестр проведет 1 марта день бесплатных консультацийВ первый день весны Росреестр проведет бесплатные консультации для граждан во всех регионах России. Можно будет спросить, пожаловаться, но главное - узнать про новшества, которые появились в ведомстве.

В самом Росреестре 1 марта назвали единым Днем консультаций, когда территориальные органы Росреестра и филиалы Федеральной кадастровой палаты ждут гостей.

Как объяснили корреспонденту в ведомстве, в тот день для граждан также будут организованы консультации о способах получения услуг Росреестра в электронном виде, там расскажут о формах обратной связи для общения с ведомством.

Само мероприятие приурочено к круглой дате - 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в России системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Напомним, что 31 января 1998 года вступил в силу Закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Собственно, с этого закона и отсчитывается новый этап в правовом регулировании регистрации прав на недвижимость. А если выразиться точнее - с началом действия закона были установлены основные правила, по которым определялся порядок регистрации и основания для принятия решений самим регистрирующим органом.

Как разъяснили корреспонденту "РГ" в Росреестре, так была решена одна из основных государственных задач - организован оборот недвижимого имущества. Это позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат страны.
 

Для граждан будут организованы консультации о способах получения услуг Росреестра в электронном виде


До появления этого закона регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводили региональные учреждения юстиции. Позже полномочия по регистрации прав были переданы на государственный уровень. А федеральным органом исполнительной власти по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним была определена Госрегистрация. Сама служба была образована указом президента РФ от 9 марта 2004 года (N 314).

По другому указу президента от 25 декабря 2008 года (N 1847) ведомство было переименовано в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. А через несколько месяцев - с 1 марта 2009 года ей добавили обязанности упраздненных Роснедвижимости и Роскартографии.

Только перечисление функций этого важного ведомства занимает не одну страницу. Сегодня Росреестр вместе с государственной регистрацией прав ведет и кадастровый учет недвижимости. Он же оказывает еще одну государственную услугу - ведет Единый государственный реестр недвижимости. Плюс к этому занимается землеустройством, государственным мониторингом земель, навигационным обеспечиванием транспортного комплекса.

Но и это еще не все - Росреестр занимается государственной кадастровой оценкой, федеральным госнадзором в геодезии и картографии, государственным земельным надзором. Контролирует деятельность саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются Федеральная кадастровая палата Росреестра и Центр геодезии, картографии и ИПД.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.